星期六上午,爸爸带我、妈妈、姐姐和弟弟去外婆家。
到了外婆家一看,我的另外两个表哥也在,外婆说:“今天中午我们炖鸡吃。”我一听吃鸡,马上就拉着爸爸来到鸡笼边。爸爸打开门,门在开的时候鸡就跑了出来,爸爸和哥哥追着鸡满院子跑,搞得家里鸡犬不宁,到处鸡毛乱飞。爸爸和哥哥追来追去都累得快趴下了。这时我拿起小木棒,向鸡扑去,那只鸡看见我拿着木棒,扑棱棱跑开了,害得我扑了个空,还摔了个狗啃泥,真是疼的要命啊!
这时外婆从外面回来了,见院子里鸡飞狗跳,人仰马翻,急忙跑到屋里从袋子里拿出一些小米,轻轻唤了两声,把米撒在地上,鸡就乖乖地吃起了米,外婆趁鸡吃米时不费吹灰之力一把捉住了鸡。
捉鸡可真有趣。