我的家庭作文
我家是个大家庭,有和几代的人,祖祖辈辈,就不一一说过去了,就说重要人物吧。太公,太婆,刚刚4岁的妹妹,爸爸妈妈。
我的太公是个军人,战争时期太公参入了打仗,那时候太公经常会和我们讲一些抗战时期的事情。那时太公可勇猛了,和敌人打仗,不卑不亢!使我们这些天真的孩子可羡慕了,自从太公逝世后,我们再也没有听太公说那时抗战时期的事情。
太婆对我们来说就是知心朋友,我们有什么烦恼都会和太婆说,太婆都会帮我们解决。前几天我和朋友嫣灵因为一件小事(因为嫣灵不经过我同意看我的同学录,我一气之下就和嫣灵吵架了,嫣灵还强词夺理,你一句我一句就吵了起来,我们好几天不理对方)后来太婆知道了。告诉我既然是朋友,看看同学录有什么呢?没有隐私的啦、只是好奇罢了,既然是朋友就要大气。我向嫣灵家跑去,敲了嫣灵家的门,嫣灵开了门,我气喘吁吁的对嫣灵说:嫣灵,对不起,是我错了,不应该这么小气的!嫣灵低着头说:是我错了,我不应该不经过你同意看你同学录的,对不起就这样我们和好了
刚刚4岁的小妹,说起她,我忒有兴趣,4岁的小妹常常做出令人滑稽的事情,逗的我们笑的哈哈大笑,下面就举些例子吧,不知道你们有没有兴趣。
特小气
我爸爸那天回来,小妹可高兴了,高兴的原因有2个。1:我爸爸回来了。2:她又可以看见我爸的猫咪了,大家知道那个猫咪不。会说话的,等猫咪的耳朵侧过来,你说句话,猫咪也会照例说出来。你碰碰猫咪的肚子,猫咪就很难说的叫出声来,不过叫声挺滑稽的,我小妹就喜欢弄猫咪肚子。弄头,猫咪就会晕了。我爸爸就会用这个逗小妹。说:杉,你拿冰棍给我吃,我就给你猫咪看,这时她因为喜欢看猫咪,屁颠屁颠就去拿了。要是换在平时就、、那天我阿姨都杉说:杉,等我吃完饭,我到你们家拿东西吃去,好吗?杉稚嫩的声音会毫不犹豫地说:不行。阿姨会接下去逗着说:我们吃完饭就去!这时,小妹会用最快的速度爬上楼梯,快步走上楼,保卫好自己的东西,等我们上去看见了小妹。小妹奶声奶气地说:抢不掉了,被我守到了。笑死我了!!
爸爸妈妈是我学习上的最大帮助。每当我做不来题目,妈妈会放下手里的活来教我。爸爸呢!我考试没有考到理想的成绩,情绪失落,爸爸会来和我谈:这次考不好,没有关系,不代表下次也会考不好啊,别不开心,下次认真点就行了,世上无难事只怕有心人好比一个例子,世界上没有什么难事,只要你努力,自然会成功的,好好努力。当这时,我也不再垂头丧气,而是去复习功课了。
是有了太公给我带来勇气、是太婆给我带来做人的道理、是小妹给我带来欢乐、是爸爸妈妈给我带来自信和爱。我很幸运能够在这样的家庭长大,很幸运有这么和的家长。