我有一个奇怪的家!家里一共有四口人:爸爸、妈妈、妹妹还有我。以前,每天早上,我和妹妹都分道扬镳,晚上,我们又殊途同归。我虽是个学生,在家却呆若木鸡。爸爸、妈妈是开店的,所以对钱是来者不拒。妹妹也是学生,但是在家总是管天管地,所以经常惹我生气,当我反击时,她又会跑到爸爸面前哭天泣地。害我总是莫名其妙地被骂得五体投地。不过,我成绩还算不错。但,有时天有不测风云。当我成绩不好时,妈妈又会“心狠手辣”地把我骂得地动山摇、惊天动地。而爸爸却在一旁袖手旁观、视而不见,这不禁让我义愤填胸!
哎,啰哩八嗦了那么一大堆,就算我不累,你也该累了吧!不错,这就是我的“降龙十八嘴”。我只有五成功力。若是我母亲,呵!那可了不得。事实上,我经常犯错,可犯的,几乎都是些同样的小错误。可是妈妈那张嘴可贼厉害了!每次都能骂个二十几分钟。她可真是滔滔不绝、连绵不断。如黄河泛滥,一发不可收拾。有时候,我真的很佩服她,她到底是从哪找来那么多的话呀!不过,妈妈的功力可不止如此。她最厉害的地方是,有的时候,明明觉得自已没犯什么大错,却被妈妈说得连我自已都觉是个千古罪人!
妈妈的嘴上功夫厉害,爸爸也不可小看。“降龙十八嘴”爸爸是不会,因为爸爸很少骂人,但是,就因为这样,爸爸的狮吼功一发威起来。那家伙,可真是排山倒海,惊天动地,那场面,真是无法用语言形容!
爸,妈的嘴上功夫是厉害,可手脚功夫也不错!他们的“如来神掌”和“凌波微步”可真是发挥自如。这招,在妹妹调皮时可以派上用场了!用“凌波微步”一追,再用如来神掌一抓!呵呵!量你也跑不了!妹妹呢!可真是个天才,每天被那么一追,自已也多多少少学到几成“凌波微步”!真是“笑看江湖多风雨,不如小人满乾坤”!
这就是我的功夫一家,尽管每天风风雨雨,但是我很爱这个家,我爱我的亲人。