生活是一个五彩缤纷的万花筒。快来看看我家又发生了什么风波呢?
“好不容易做完作业,就看一小会嘛!”“你一个小孩子!不好好学习,看什么动画片!”哈哈,是我和爸爸抢电视机的遥控器,爸爸终于经不住我的“糖衣炮弹”,乖乖地投降了,正当我看得津津有味时,妈妈一个健步冲上来,把我吓得魂飞魄散,妈妈撒起娇来:“给我看一下电视剧!就一小会儿,不长!四十五分钟。”我转了转眼珠子想:一集也没多长时间,就一小会,也不会怎么样。于是我便把遥控递给了妈妈。
刚拿到遥控,妈妈整个人就像疯了似的,一下坐到沙发上,一只手拿着瓜子,另一只手按着遥控,飞快地调到《天天有事》看了起来,妈妈看得很专心,电视里笑,她跟着笑,电视里哭,她也跟着抹眼泪,不过妈妈的好日子不会太长,不信自己往下看。
这时,小弟弟跑了过来,嘴里嚷着:“汪……汪……汪……狗狗。”是要看动画。妈妈温柔地说:“乖,马上就行!”弟弟不听话,妈妈使劲哄哄,拿东西给他吃都不行。谁知弟弟还“一哭二闹三上吊”,闹得家里鸡犬不宁,妈妈没办法,只好向弟弟“投降”,我们一家只好和弟弟一起看幼稚的动画片。