家庭作文600字
我爱吃各种各样的鸡翅,可乐鸡翅、油炸鸡翅、新奥尔良鸡翅。只要爸爸一烧鸡,我就会像箭一样冲出去,把鸡翅全部都放进自己碗里独享。在这些鸡翅中,我最爱的要数北门曹记的翅尖了。
每一次路过北门时,都要买一些翅尖来吃。拿到手之后,我是不管三七二十一就往嘴里塞,虽然很辣,但我还是很喜欢。一般吃了五六个鸡翅才会反应过来,追着妈妈要水喝。吃翅尖的时候,我有一个特点,那就是吃得特别慢。妈妈吃了五六个的时候我还在慢慢的享受我那半个,把每一根骨头都吮得干干净净,连一丝肉都不放过。
哈哈,我就是我们家有名的“鸡翅”公主。
我的妈妈是个吃货,她不是你们想象中那种零食吃货(她一点也不爱吃零售),而是一个水果吃货。
妈妈爱吃些千奇百怪的水果,比如金桔、榴莲。无论什么水果她都爱吃,不仅爱吃还爱买,家里已经水果都要堆上天了,她还要从超市啊路边摊啊淘宝啊等等地方买各种各样的水果来补充这座特别的水果山。
让我和爸爸最受不了的是妈妈居然爱吃饭臭烘烘的榴莲。只要我们不在她身边,她就会溜进超市买个大榴莲,躲在公司或车里把它吃掉,刷完牙之后装作什么也没有吃过。
我的爸爸是我们家的美食制造者,他最擅长的是指挥咱家的厨房交响曲了。
你听,先是“哗哗哗”的水声,交响曲正式开始了!“嚓嚓嚓———”菜刀飞快地切着,小曲儿在飞扬。“滋———”菜下锅了。“滋滋滋——”各种各样的菜在锅里一起跳舞。“啪———”菜落到了盘子里。“吃饭了———”然后厨房中传来爸爸的呼喊声,就像是这首交响同曲的最后高潮。
爸爸绞尽脑汁地为我们想到许多菜式,确保每天菜不重样,每到周末,还会带我们出门寻找美食,打打牙祭。
这就是我们的美食家庭,你们喜欢吗?