家庭作文
每一个人都有一个幸福和谐的家庭。当然,我感觉我也不例外。可惜,那只是感觉而已……
在朋友看来,都羡慕我有一个比他们幸福的家。可是,事实并非如此:
事件一:
每天吃饭时,我正被老爸或我做的菜所吸引,正吃得津津有味时,老妈不知又发什么神经,和老爸吵架。每次都是她先吵,吵的尽是那些抱怨的话,成天抱怨这儿,抱怨那儿,叽叽喳喳一大堆,我听着都烦了。
每次爸妈吵架时,我很想对妈妈说:“你们别吵了好不好?想想一家人在一起吃饭的时间还有多少?爸爸说开年要转业,这样,每天中午就不能回来吃饭,况且上学时间中午我也不回来,然后放假的时候,因为爸爸中午不能回来,在一起吃中午饭的机会没有了;还有每天下午你也不回来,下午饭又没了;等到你晚上回来,我和妹妹都睡了,晚饭也没了……仔细想想,根本就没有在一起吃饭的时间嘛!”可我讨厌我的懦弱,每当这句话正要被我气势磅礴地冒出时,这喉咙不知怎么的,像打结了一样,又把它给咽下去了……
事件二:
每天老妈下班时,在门口遍听到了她叽里呱啦的吵闹声,整天的一大好心情又在她的闹声中壮烈牺牲了。感觉每天都在她的抱怨中度过,没有一刻是消停的。
记得妈妈曾对我说,她早就想和爸爸离婚了,只是看我和我妹,才没有离而已,可是我现在却想说“要离你就离吧,你不烦我都烦了!”但,这是我真正的心里话吗?谁会想去做单亲家庭的孩子啊?我当然渴望我的家是一个没有争吵,没有抱怨,没有喧哗,只是一个可以对家人说心里话的幸福避风港。
我真的好渴望我的家,是一个和睦的家,至少曾经偶尔会有那么一次,你们没有吵架的时候,多一点在乎我
们感受的时候,那是多么幸福啊!毕竟,我很少感受到家的温暖……
我也很清楚一点,这一切一切的争吵,一切一切影响家庭的因素,都不是你们所想的。我知道你们工作辛苦,我也知道,这一切给家庭带来纠纷的因素,就是那一个辛苦。所以,我会努力,我必须努力,因为我想有一个和睦的家,仅此而已。
我很想让天下那整天没事找事吵架的父母看看这篇文章,它虽然写得不好,但我觉得它也许是记录每一个像我这样的孩子的内心的想法吧:
当你们吵架的时候,我肯定你们忽略了身旁的我们,如果你们在乎一下当时我们的感受,结果会不会好一些呢?当你们吵架的时候,你们有没有想过这会给孩子留下什么阴影呢?至少对我来说,世界全是你们吵架的样子。整天说这一切的一切都是为我们好,可是我却一点也没有感受到,而我感受到的,只是你们成天的抱怨而已……
心语:
爸爸妈妈,我很希望有那么一天,我可以对你们像对我的死党一样,把所有的秘密,所有的心里话,都可以和你们吐得一干二净。
我希望有那么一天,一家人坐在一起聊心里话。让我们知道,其实你们很爱我们。爸爸妈妈,我爱您们,我爱这个家,不要吵了好么?
爸爸妈妈,在将来的某一天,我一定一定让你们过上比全世界的人都要幸福的好日子。请一定一定要相信我好吗?
爸爸妈妈谢谢了!