家庭作文
“我的家庭真可爱,整洁美丽又安康,兄弟姐妹都和谐, 父母亲都慈祥 ……”每当听到这首歌,我就会想起我那慈祥而伟大的父母,想起我那年轻而又萧洒的弟弟。
我生长在一个既平凡而又不普通的家庭里。说它平凡,是因为它和千千万万个家庭一样;说它不普通,是因为这是一个四口之家,它是由爸爸、妈妈、弟弟和一个患有脑瘫的我组成。也许在别人眼中,我家是个不幸的家庭,虽然我患有残疾,但是家人并没有嫌弃我,他们把所有的爱都给了我。
我们四个人二十多年来一直相濡以沫地生活着,互相的体贴,互相的关心,互相的依赖,谁也是离不开谁。因此我时刻体会到家庭的温馨和幸福。