家庭作文400字
家庭给予我欢乐。家人总在我无聊的时候陪伴我,和我一起聊聊天,聊过去的事,一起欢笑,一起笑着散步,看那西下的夕阳。有一次妈妈去了太白,我和奶奶两个人待在家里,我和奶奶聊了聊我小时候的趣事,开心的度过了一整个下午。
家庭给予我希望。在我学习态度不好的时候,爸妈总教育我要端正学习态度。爸爸妈妈希望我能考上好的学校,将来有好的学习环境,希望我长大了,生活得能更好,所以爸爸经常给我讲很多关于学习好的学生的故事,还给我分析如果我不好好学习的下场,妈妈也讲不好好学习的人会比好好学习的人将来要差很多。
家庭给我烦恼。爸妈有时在我写作业时大声地说:“写快点儿,慢吞吞的。”有时在我想放松时说:“作业写完没有?没有写完的话继续写。”让我生气的是在他们给我规定写作业的时间里,他们自己却拿着手机不放。
家庭给予我安慰。家人总在我受伤的时候安慰我,让我不再伤心,总在我生病时,他们第一时间关心我,有一次我的脚右侧红肿,他们第一个问我怎么回事儿,领我去医院看。
家庭给予了我很多很多,都使我刻骨铭心,给了我勇气和力量。