一天晚上,弟弟在我家洗澡,我装着一本正经的样子走了进去。我一进去就说:弟弟,我们来学学傣族的‘泼水节’吧。弟弟说:好呀!开始玩了,我准备了一大盆水,弟弟却只有一小盆水,弟弟把水都泼向我,不一会儿我全身都湿了,像是一只落水的小狗。于是我也立刻端起一大盆水向弟弟泼去,弟弟把双手放在脑袋上,拼命往后退。因为水多弟弟把眼睛闭上了。趁此机会,我索性把水龙头打开,还把水含在嘴里,往弟弟脸上喷。弟弟终于挡不住,成了逃兵,灰溜溜地跑去向爸爸求助。大人们看着弟弟的惨样哈哈大笑起来。