优秀家庭作文
家庭是温暖的港湾,充满着快乐和幸福,但有时也会发生一些隔阂与误会,使温馨的家产生一些风波。
今天,我表妹来我们家玩了。我们写完作业同时来到电视机前,我先抢过遥控器,开心地打开电视,调成我最喜欢的一部真人特摄片——《泰迦奥特曼》。我用余光看了一眼表妹,她用怒气冲冲的眼神看着我,我不理睬她,把遥控器放在桌子上,表妹就用出了她的绝招——无敌快手,一下把遥控器抢了回来,调成了她最喜欢的动画片《精灵梦叶罗丽》,然后,又把遥控器紧紧地握住,不让我有转台的机会,我瞪了表妹一眼,骂她一句:“你居然不让哥哥看电视,不想活了?”我也使出了我的绝招——超级大力金刚手,一下子和妹妹玩起了“拔河”,因为我的力气大,就一把夺过遥控器,把电视调成了《泰迦奥特曼》。妹妹大哭起来,我则是对他不理不睬,依旧津津有味地看着电视。妹妹生气了,马上把我的妈妈叫过来,妈妈对我说:“你怎么能和妹妹抢电视呢?你这是以大欺小,这样做是不对的。”
听了妈妈的话,我想:妈妈说得对,妹妹难得回来,而且我是哥哥,应该让着妹妹。我把遥控器还给了妹妹,最后我和妹妹一起津津有味地看起了动画片。
这次抢遥控器大战以妹妹的完胜而终止,我家又恢复了以往的平静。