家庭作文300字
我生活在一个充满欢乐的家庭里,经常有许许多多好玩、有趣的事发生呢!
就打今天来说,连续发生了两件好玩的事。
今天,爸爸去上班,我和妈妈两个人在家里,很快就到了中午,妈妈问我:“唯,中午吃什么?”我回答说:“有摸思吃摸思呗!”妈妈说:“吃面条嘞?”
于是一场面条大赛即将开始!妈妈端上来了一盘西兰花,又端上来了两碗白水面,妈妈讲了讲比赛规则:石头剪刀布,谁赢了谁夹一口菜。“一二三!”我们齐声喊道。“妈妈你输了!我来夹一口!”我一口气夹了一大筷子,妈妈像个小孩子似的大喊:“唯唯你赖皮!”我回答道:“妈妈你只说夹一口,又没有说是一大口还是一小口,一大口是口,一小口也是口,都是一口嘛!”我们继续!眼看妈妈输的次数越来越多,我干脆告诉妈妈我出拳的顺序是布、石头、剪刀。妈妈掌握了大权,回回赢,结果,盘子空啦,面也没啦,中午过完啦!
晚上爸爸回来啦,晚饭后,全家尝板栗,妈妈发现板栗里有一个好大的虫子,连忙把虫扔了,然后剥了一个好的板栗快速扔到爸爸嘴里,骗爸爸说:“这里面有虫!”,爸爸吓的赶紧吐了出来,好长时间才悟出被骗。
我说啦,我生活在一个哈皮的家庭!