家庭作文300字
转眼间就是8月1日了,离我开学也没多少日子了,可以说我们的计划是圆满成功。今天晚上,我们所有家庭成员都聚集在一起开家庭会议,评出“节约资源比赛”的冠军与亚军。诶!全家人都十分紧张,我们还特别邀请了爷爷奶奶担任“评委”,经过了爷爷奶奶的考虑,激动的时刻到了,要宣布结果了。这时,我的心“砰砰”直跳,这可是我最认真做事的一次了,在怎么说,也得拿个名次嘛。爷爷很慎重的说:“因为明霞还小嘛,并且也是第一次当家,相信她也知道钱是怎么赚来的,是要用自己勤劳的双手去创造财富的,所以冠军就由明霞担任!至于还有一个位置,就由苍豪和伟平来担任吧。你们也尽力了!”
听了爷爷的话,我心血来潮,知道幸福的生活要靠劳动,财富必须靠我们勤劳的双手来创造!我想:以后我一定得省吃俭用,不乱花一分钱的!