我们的周围,处处有可爱的动物。走出家门,快乐的小鸟在枝头欢唱;来到河边,活蹦乱跳的小鱼吐出一个个小水泡;经过草坪,调皮的小狗向你摇着尾巴、、、、这不,瞧!我们家也有几位“动物”朋友。
NO。1、老虎爸爸。这个称号对我爸爸来说再合适不过了。当我考试考差或惹他生气时,他就会拿起他自己的武器——三根细竹枝,并拿出一副老虎不发威当我是病猫的架势来“追杀”我,我吓得连连后退,叫苦连天。在吃的方面,我们家数爸爸最会吃,不过,他荤素通吃,顶多算个“杂食老虎”。
NO。2、知了妈妈。我的妈妈很像一只知了,一天到晚在我耳边唠叨来唠叨去,“作业快点做”、“英语听一会儿”、“快去叠被子”“洗脸刷牙好了没,爸爸上要厕所”、、、、不过,我知道妈妈的唠叨也是为我好。说到饭量,妈妈只比我多吃一点。不过,她烧菜技术很好,我很爱吃。
NO。3、小猪姐姐。我的姐姐可以用一个成语来形容它:贪吃好睡。她是家里最会睡的,只要不叫醒她,她睡到上午11、12点都没关系。假如她抱着个东西睡觉,你可以明目张胆地去拿,因为她决不会被惊醒。她不但爱睡,还爱吃,所以长得胖乎乎、矮墩墩的。说到吃,她可是来者不拒,吃完饭不一会儿,还想拿点东西吃吃。
NO。4、猴子我。我是一只小猴子,为什么呢?因为我整天上窜下跳,不得安宁。看电视时,我就象屁股上长了轮子似的,总要移来移去。有一次,我在奶奶家把床当作蹦蹦床,一边跳一边说:“好玩的蹦蹦床,每人一元半小时、、、、”结果把大家逗得哈哈大笑。
我们家的“动物”朋友各有特色,我相信,我们会幸福美满地生活下去。