家庭作文600字
哎,这次“考试”,我爸妈一共只“考”了48分,平均每人才“考”了24分!这要是我考了个48分,那屁股还不得“开花”呀!你若是问这是什么考试,告诉你:一场特殊的家庭测试,主考官是我,我可是“公平公正”地对待哟!事情是这样的:
最近几天,老爸老妈老是絮叨我成绩下降,于是我突发奇想,决定给爸妈评评分,一共十个问题,一个问题十分,然后根据问题一一评分。
第一个问题:我爸爸长得帅吗?我只给爸爸打了个5分,虽然我爸长得高,皮肤又白净,虽高帅但不富,也许是羡慕嫉妒恨吧!所以,我可不想给高分!
第二个问题:你妈妈长得漂亮吗?我破天荒地给妈妈打了个8分。可是这里我要说明一点,这8分里面有一个2分是打给老妈的衣服,要不是老妈会搭配,凭老妈的长相,回头率也就一般般,怎么比得过老爸和我呢?
第三个问题:他们思想前卫吗?能否接受新鲜事物?那还是我和老妈比较赶趟儿,迎潮流,老爸呢,当然“老土”一个,不过现在在我和老妈的“熏陶”下,思想意识略微有些提高,比如慢慢愿意网购了。所以我只能给老爸一个并不漂亮的5分,还是看在老妈的份上呢!
第四个问题:他们很凶吗?这……“家丑不可外扬”,童鞋们(同学们)也是知道的。
……
最后一个问题:他们讲卫生吗?在这个问题上,我爸我妈特讲究,完全可以打十分,可我心里就是十分不乐意,谁叫他们老是说我不讲究卫生呢!
哈哈,老爸老妈今天居然只“考”了48分,那就让我把这份“试卷”交给爷爷奶奶和姥姥,让他们等着被自己的父母批评吧!