家庭作文
爸爸妈妈平时工作很忙,很少休息。好不容易盼来了星期天,我真高兴。
吃过早饭,妈妈说:“今天我们一家哪也不去,全家做一顿好吃的。”一听这话,我一蹦三尺高。
过了一会,我们一家就去市场买菜,我们买了好多东西,有大鱼、排骨、豆角、白菜……
回到家,我帮妈妈做饭,我拿起一个辣椒用力一挤,一粒辣椒籽蹦进了我的眼睛,辣得我直流眼泪。我只好放下辣椒去择豆角。在我择豆角的时候,我看了一眼妈妈,只见妈妈左手把鱼按在案板上,右手用刀打鱼的头,最后又将鱼鳞刮下去,再开膛,动作十分麻利。
过了一会,饭菜做好了。这顿饭太丰盛了,吃饭的时候,我破不急待地大口大口地就吃了起来。
这就是我的家庭生活。