家庭作文300字
我有一个标点气味十足的标点家庭。问号、引号、感叹号、省略号,一个不少!
感叹号妈妈
我的妈妈爱惊叹,不知是不是她和惊叹交了朋友。有一次,爸爸买来“肯德基”正要请妈妈吃呢!只听见妈妈惊叹道:“呀!你干嘛呢?你知不知道,吃肯德基对皮肤不好!”说着,又去厕所间看她的宝贝脸孔。顿时,爸爸目瞪口呆,我则哭笑不得。这就是我的感叹号妈妈。
引号爸爸
引号爸爸又称幽默爸爸。他最爱说“反话”。那次,表妹到我们家来玩。她一看见面包就口水滴答。“你太‘瘦’了,小胖!”爸爸打趣说。“哈哈!小胖!哈哈小胖!”我们捧腹大笑,肚子都笑痛了。怎么样,我的引号爸爸够“引号”吧!
问号我
我嘛,爱提问,动不动就问这个问那个。有一次,我问:“爸爸!我发现了一个蚂蚁洞。那蚂蚁一般会把洞穴建在哪里啊?”爸爸想了想,就说:“蚂蚁一般会把洞建在高处,是为了防大水的!”“哦。那爷爷家门前有没有蚂蚁?”“当然!等等!你别再问了!再问下去,你要变十万个为什么了!”“呵呵!”我扰扰头,不好意思的回答。哈哈,这就是问号我!
这就是我的标点家庭。怎么样?有标点风味吗?