家庭作文
“叮咚、叮咚……”半夜三更了,谁啊?这么晚了谁回来了?老妈半睁半闭着眼睛去开门,门一开,一个人突然间倒在了老妈身上,谁?原来是老爸,把妈妈吓了一大跳。爸爸的脸红通通的,像一个不倒翁一样,晃来晃去。妈妈把爸爸小心翼翼地放在沙发上。突然,老爸吐了,吐得满地都是。妈妈一下子火生到喉咙里,但还是把地拖好。突然,“呯”一下,门重重地关了,爸爸就像一个“疯子”,在大厅里又唱又吼。我感到不妙,妈妈一定生气了,如果爸爸再不停下来,连说“对不起”可能都没机会了。我先叫爸爸去洗澡,再让他去睡觉。第二天,我觉得家里就像是深幽的丛林,不再是那整天欢笑不停的幸福之家了。突然间我觉得好陌生。妈妈的脸上挂着一幅生气的表情,好像就要大发雷庭了。我的天哪!爸爸竟然还躺在那里悠闲看电视。我悄悄地告诉他昨晚的事,他还说“没关系,过几天就没事了。”过了好几天,妈妈一直不讲话,只是偶尔跟我讲话。我都以为这不是我的家了。还好,爸爸终于出手了。爸爸一下班就去了菜场,看见菜场热热闹闹的,再想想我家,我都想哭了。虽然四周热闹,但在我眼中却是漆黑一片。回家爸爸在厨房忙得不可开交,可妈妈却平淡地说:“哎!今天真是太阳打西边出来了。”妈妈说起的话像一块冰似的,让我冷得毛骨耸然。吃饭了,妈妈终于说话了:“你也知道我累啊!还烧饭给我吃。”父亲笑笑,摸摸脑袋说:“嘿嘿,对不起,我下次再也不会喝这么醉,这么晚回家了。”我心中一时激动地想:哈哈!黑暗的天空要变成明亮的白天了。妈妈也笑了说:“别说大话了,看实际的,吃饭。”我高兴地跳起来,风波家庭风波终于流走了。餐桌上又回到了欢声笑语的时代了,我突然觉得今晚的天空黑得那么美,星星格外的闪亮。
家庭风波终于过去了,美好的日子即将要开始了,送你一句话:“笑口常开,好事自然来!