家庭作文
未来的冒险家——只有1岁的妹妹
妹妹虽然是妹妹,可她却像个弟弟。她呀,什么都像个“假小子”,就是有一点不像:在家人面前撒娇。这个妹妹“胆大包天”。她呀,谁都不怕,别人打骂她,她都置之不理,依然笑逐言开,还喃喃自语,全家人似懂非懂,也被惹火上身,弄得大家哭笑不得。有一次,她趁家人不注意,又去“冒险”了,爬上七八级楼梯,竟不知自己身处“险境”,妈妈见平时爱吵吵闹闹的妹妹今天悄无声息,不由一阵纳闷,走到另一个房间,顿时心惊胆战,扁担上放鸡蛋——危险!可她却不以为然悠然自得。妈妈快被她吓得魂飞魄散了。
歌星—妈妈
妈妈平时不怎么唱唱跳跳的,她那招唱歌的技术可是是藏而不漏呀!当我津津有味地看电视时,有时会半路杀出个程咬金,突然转看唱歌节目。想也甭想,这个程咬金就是妈妈了。偶尔她也露一手,妹妹喜欢听歌,她就给妹妹唱,唱得有声有色,真是出忽我的意料。只是普通话不大标准,要是她学会了普通话,凭她的嗓子,她早就站在舞台上大显身手,一展歌喉了。
报呆子—我老爸
人人都说“书呆子”,可我爸只喜欢看报,不喜欢看书。虽然他看起报来还没有到入魔的境界,不过只要一有空余时间,他就除了看报,还是看报。有一次,妈妈上街买菜去了,把照顾“冒险家”的重担子托给了爸爸。爸爸上厕所去了,就让我照顾。过了好长时间,还不见人影,我不耐烦地喊了起来。原来爸爸又在看他的“宝贝报纸”了。唉,真是的!
小作家—当然非我莫属
我的作文在教办中段、高段各获二、三等奖。这可不是天上掉下来的馅饼,那里可有我的一番苦功呢!自从参加作文兴趣小组,我对作文别有了一番兴趣。我不断学习写作,欣赏优秀作文,摘好词好句。经过两年的努力,终于勤奋出成果。怎么样!你不要以为我会善罢甘休,我还要更进一步,精益求精呢!
我家的4个“明星”各有千秋,这个明星家庭真是充满幸福、温馨、舒适。