家,一向都是一个神秘的的地方,一个给人以温暖的避风港,一个你栖息的永久港湾,一个让人温暖的字眼。
家,一个温暖、幸福、美满的家,是每一个人都十分向往的。当你遇到挫折与失败时,家,是你温暖的避风港,在那里,你能够在那里得到安慰,得到暂时的休憩,足以让你重新鼓起勇气,从头来过;当你受挫与失落时,家,是你暖暖的小窝,在那里,你能够得到勇气,得到暂时的安稳,足以让重新振作起来,从零开始;当你在感情上遇到挫败或受伤时,家,是你软软的抱枕,你能够在那里得到暂时的发泄,得到一点点自己的空间;当你成功或成就时,家,是你最想念的地方,在那里,你能够和你的家人、朋友一齐分享你成功的喜悦,能够和兄弟姐妹一齐享受你成就的果实。
家,一向都是那么温暖的地方,一向都是那么令人神往。好久没有回家看看了,此时此刻,真的好想家,好想爸爸,奶奶,叔叔,弟弟妹妹们。就要过月半了,我就应回去和他们好好的聚一聚,谈一谈,叙一叙。三年了,三年都没有和家人在一齐过月半了,真的很怀念那种温暖的日子。上初中以后,经常不回家,就别提上高中以后了。好多节日,我都因为学业或是因为自己对家的认识不够,都错过了和家人在一齐团聚的日子。我渐渐地,走得离家越来越遥远,以后和家人在一齐的生活的时间虽然还有很多,但我不能浪费或是错过每一次可能的机会。
假如说家是一个美丽的人儿,那么思乡是一条长长的线,无论你走得多远,无论你飞得多高,家永远是你最思念的地方。