家庭作文600字
随着社会的进步,人民生活水平的提高,我的家也发生了巨大的变化,现在大家就跟我一起来看看我家的变化吧。
记得我刚来北京的时候,我们一家四口住在爸爸公司的库房里。那个库房在一个院子里,院子里有的地方还堆着垃圾,厕所在院子的一个角落里,我们都是要跑到几十米外的公共厕所去。住的屋子也不大,大概有60平米吧,屋里没有什么家电,冰箱、空调都没有,只有一个大背头电视。到了夏天,屋里十分闷热,只能靠一台小电扇吹风,而且蚊子也特别多,夏天的蚊子叮得我直痒痒。那时候也没什么衣服,每个季节就两三件,有的衣服都洗得掉色特别严重了,我们还得穿着。再说说我们的出行吧,那时候出门都是爸爸骑着从二手市场买来的自行车带着我和弟弟。道路也不好走,尤其是赶上下雨的时候,只能推着自行车回家,每次爸爸妈妈的鞋子和裤子都弄得又脏有湿的。
经过爸爸妈妈的几年努力,现在我们住上楼房了。有100平米大呢,光线也好,也有电梯,冬天有暖气,夏天有空调,真是冬暖夏凉啊。家里也增添了新的家具、家电,像双人床、储物柜、冰箱、洗衣机等等,空闲的时候,我们一家人经常坐在舒适的大沙发上看电视。除此之外,我还有了自己的卧室,有自己喜欢的粉色的上下铺床,我把它装饰得既温馨又漂亮,这样我住着也舒服多了。再说说穿吧,爸爸妈妈穿得也时尚了,我和弟弟的衣服也是满满一大橱子,而且都是自己喜欢的新衣服。出行方面,家里也买了汽车,还是SUV的呢,空间可大了。夏天车里开着空调,十分舒适,我们也再不怕风吹雨淋了。有了车,出行方便多了,出去旅游的地方也多了。节假日里,爸爸就开着车带我们自驾游,我和弟弟别提有多高兴了!
这就是我的家庭变化,你感受到了吗?我希望以后我们的生活会更加美好,祖国的明天会更加辉煌!