我们家总是和平的,有时候还会发生一些趣事,比如说上次的抢电视。
我家只有三台电视,而我们有五个人,其中两人是合得来的,也就是需要四台电视才能满足每个人的需求。所以每当大家一起看电视的时候,就需要通过“抢”来分配了。
昨天是星期五,我们几个人都休息,所以在家看电视。爷爷奶奶都喜欢看新闻,于是就在床上看起了“1818黄金眼”。看他们表情有点得意,好像在说:“这回抢到电视了,你们三个,慢慢抢吧!”我们三个在客厅里愣了一会儿,就又开始抢电视。妈妈借口要上厕所,把房间里的那台电视给抢走了。我愤愤不平地说:“妈妈,你怎么可以在这里找借口呢?这太不符合规矩了吧!”妈妈不以为然地回答:“做人嘛,一定要有聪明的头脑。你和你爸就好好学习吧!”说着就把房门给锁了!
我们父子俩用“电眼”攻击着对方。我眼疾手快,先跑了。可爸爸也非常敏捷,眼珠一转,然后就用手把我推到了沙发上。等我起来时,老爸已经津津有味地看电视了。边看还边说:“这就是你妈说的聪明!”我就在爸爸身边跟他纠缠。“爸爸,你最好了,让给我吧!”各种好话不停地从我嘴巴里冒出来。可爸爸就像一个“废话加工厂”,说多少话也不会把他的“仓库”填满。看着爸爸无动于衷的样子,我只好结束战斗,跟着爸爸一起看电影了!
这就是我家的趣事,争抢中透着和谐!