嘿,大家好,本人决定在自家开个门诊部。为全家诊诊脉,请看病历上的记录:
一、肥胖症——老妈
病因:这位女士虽然只有一米五左右,体重却高达160多斤,穿的裤子腰围比腿长。家里人没说什么,但外边人老笑话她“大冬瓜”。为了自尊,为了美,她不惜花血汗钱买减肥药大吃特吃,体重只见少一点点,人却被折腾得脸色苍白、目光呆滞,吓得我与爸爸用唐代美女杨贵妃、现代主持人沈殿霞大谈特谈肥也有肥的优势,来阻止她的疯狂行动。
处方:早晚只吃水果餐,中午吃带能量的。因为该女士是水果店老板,这个处方还算是因材施“药”吧。
二、温柔症——老爸
病因:这位男士虽然人高马大,可是缺乏男子气概,做什么事都拖泥带水,照顾孩子比女的还细心。他有一个“动听”的外号,叫“假女人”。夫人叫他朝西,他不敢往东。
春节时,有一天因为晚归,被夫人罚在门外冷风中站了一个多小时,进屋时,浑身发抖,竟然满脸堆笑。
处方:多听军歌,多看战争片,先激活身体内的阳刚细胞。做事学会快刀斩乱麻,对于夫人,特别是孩子的“无理要求”,要像《好汉歌》中唱的那样,“该出手时就出手”。
三、调皮症——我
病因:从小调皮捣蛋。不是打坏了家里的东西,就是欺负邻居家的弟弟妹妹。少不了爸爸的温柔劝说,妈妈的拳打脚踢。上了小学还不忘本,老与同学起争执。自习课上,闹得最欢,声音最响。经常进办公室。这不,前几天还因为抢男同学的车在操场上潇洒,让值日生扣了分,气得“老班”“怒发冲冠”。
处方:建议多学《红楼梦》中的林妹妹,也来个“东施效颦”。平时学会控制自己,做事三思而后行。
哎,如果真像病历上记的那样让我家三口人来个焕然一新,不知道要少多少“哈哈”呀!