我们自己都拥有自己的家,源源不断的接受着爱的滋润。我的家,虽然平凡却充满了温馨。我就来讲一讲我家的幸福吧!
星期六晚上,我正在做作业,突然停电了。我欣喜地推开满桌子的书本,在客厅里点上一支蜡烛。这时,爬“爬格子”的爸爸从屋里摸索着走出来,嘟囔着:“新闻来了,电却停了。”妈妈唠叨着:“真是的,玩到一半的‘斗地主’啊!又要扣分了,明明都赢了。”我高兴地说:“老爸老妈,咱们来开一个烛光‘晚会’吧!”
烛光摇曳着,照着爸爸妈妈模糊而又亲切的脸。
我喜滋滋地挤在他们中间,左瞧瞧爸爸,右瞅瞅妈妈,一把搂住他们,狠狠地亲了两口,笑声立刻回荡在屋子里。
我滔滔不绝地讲着发生在学校里的新鲜事。爸爸妈妈笑眯眯听着,不住地点头。他们仿佛刚刚知道自己的女儿长大了,她懂得很多很多了……爸爸向我讲了很多家乡的故事,妈妈也提起了他的童年。昏暗的烛光中,我分明看见他们眼中闪着晶莹的光……
我轻轻地依偎在妈妈的怀里,紧紧地拽着爸爸的手,仔细地端详着他们的脸庞。今天晚上,爸爸格外英俊,妈妈也显得漂亮。话越来越多,故事越来越吸引人……
“刷”,突然眼前一亮,来电了。爸爸站起身又“爬格子”去了,妈妈对我说:“卉卉,把蜡烛吹了,快回屋做作业。”说完,又玩电脑去了。我呆呆地坐着,望着那忽明忽亮的烛光,真不忍心去吹灭它,是它给我带来了一份温馨,一份家的幸福。
哎,如果天天停电该有多好!