“呜呜呜!为什么倒霉的总是我啊!”我们家刚刚发生了一场没有硝烟的战争,而我是最大的“受害者”。
吃完饭,爸爸妈妈正在为今天谁洗碗而争吵不休。爸爸指了指那些碗,又指了指妈妈,表示碗应该由妈妈洗。妈妈用了一个笑里藏刀的眼神反击了爸爸。随后,爸爸狡猾地说:“女士优先,男士靠边。”并做出一个去“请”的动作。妈妈气极了,站起来,“啪!啪!啪!”一连打了三下桌子。我见硝烟已起,连忙跑回房间写作业,留下爸爸妈妈在客厅里吵得不可开交。
过了一会儿,客厅静了下来。我很好奇谁“胜出”。便从房间里走出来,问:“你们谈好了吗?谁洗?”爸爸妈妈看着我,指着我,异口同声地说:“你!”
我十分委屈,只好洗碗,我一边洗碗,一边总结经验:凡事能少掺和就少掺和,不然会被误伤的。