家庭作文600字
我生活在一个充满温暖,宽容和幸福的家,是一个六口之家。家庭成员有爸妈和四个孩子,两个女孩两个男孩,而我是老大。我们的年龄差挺多的,我和我最小的弟弟差十二岁。
我家每天都能听到笑,叫和哭的声音,哭和叫是因为最小的弟弟和妹妹他们的年龄只差一岁说以会争吵,当然我和大的弟弟虽说只差五岁但是也没少争吵。然而笑的时间往往是最多的,因为我们每一天都特别的开心即便有过争吵也马上就会烟消云散,再者就是我们特别爱笑,也懂得各自谦让。
我早上起床上学时是最安静的,因为我比任何一个人都起得早。他们都是在上小学和幼儿园。
我和上小学的弟弟都是一两点的时候放学,每当我到家时爸妈会问:"你们吃什么?"我和我弟都会异口同声的回答说:"不知道",就在这时爸爸会站出来说:"我烧面条给你们"。每当他这么说时我就特别开心,因为我们这么懒也能吃到热腾腾的面。
到了下午四点时上幼儿园的弟弟妹妹放学了。他们一到家这个家,马上就能听到嘻闹声和叫声,因为最小的弟弟他特别开朗,常常会大笑,大叫以及会差一些听不懂的歌词,说夸张点他的尖叫声可以让你感觉到双耳失聪。而妹妹会用可爱的小女生的声音说:"我回来了"。
在这个家因为有了哭,闹,笑,更精彩了,也就因为这样,我们的家庭是美好的,热闹的,开心的,充满可爱的。我爱辛苦付出的妈妈爸爸。我爱聪明可爱的弟弟妹妹们。希望这份爱可以天长地久。
希望所有的家庭都是如此幸福。