我家就像一块多彩的调色板。有多彩的生活,多彩的世界。
妈妈是清新的绿色;爸爸是温暖的橙色;而我是明亮的蓝色。我们家构成了一幅亮丽的水彩画。
妈妈为什么是绿色呢?因为妈妈性格开朗,勤劳善良,有高超的厨艺,能做出人间的美味,让我们全家充满了希望。记得“六一儿童节”即将到来,我参加了 体育训练,回到家已经又累又饿,只见妈妈给我做了“可乐鸡翅”“红烧排骨”……还有香喷喷的米饭。我急忙跑过去,尝了一口。“哇,真香”,我对妈妈说: “你可真是一位特级厨师啊!”妈妈说:“什么特级厨师,只要我大儿子喜欢,我就天天给你做好吃的。”
爸爸为什么是橙色的呢?因为爸爸幽默,善解人意。一天,我们吃饺子,吃完后,我说:“爸爸,我去写作业,麻烦你给我倒一杯水。”爸爸就给我把水端过 来,我一口气喝完,又要了一杯。这样,我连喝了三杯水。爸爸好像忍不住了说:“张公子,你能不能不折磨我了,你还是叫咱张府的老仆人吧。”说完,爸爸指了 妈妈,又看看我。这时,我已经笑趴在地上。
而我是明亮的蓝色,因为我喜欢蓝色的大海,喜欢蓝色的天空,遐想着向雄鹰一样在天空中翱翔,有着宽广的胸怀,立志做祖国的栋梁。我也是爸爸妈妈蓝色的未来。
我家就是一个调色板,哪种颜色都不能少,缺了蓝色少了明亮的活力,缺了橙色就少了温暖,缺少了绿色就少了清新安逸。我爱我五彩、温馨、幸福的家。