为什么说我是“小孝星”呢?因为在这个暑假,我懂得了用行动回报父母之爱,懂得了只要付出才会有收获。
假期开始,我和爸爸妈妈签订了假期积星约定,除了按时完成作业外,主动帮家长干家务、孝敬长辈等也被列入了加星范围。每天早上7点,我准时起床,自己叠被子、扫床、拖地、抹桌子。之后洗脸吃饭,不耽误一点时间。爸爸妈妈起床后,看到我拖的地很干净,连连称赞我是小能手。
我还主动帮爸爸妈妈铺床、叠被,让爸爸妈妈多休息。刷碗是每天饭后必干之事。妈妈问我:“不累吗?休息一会,让我来吧!”我说:“不用了,你和爸爸还要上班工作,挺辛苦的,我放假干家务就当锻炼身体了,我要从小养成好习惯!”
还是那句话,只要付出就会有收获,虽然有时也感觉累,但看着自己的劳动成果,看着爸爸妈妈开心的笑容,我心里美滋滋的!