天上的星星啊!星星你能听见我所说的话吗?你能知道我的烦恼吗?你能帮我解决我的问题吗?我整天都在为这些事情而烦恼。
每当在我下午放学回家的时候,吃完饭去写作业的时,妈妈就会在我的耳边说:“孩子啊,你要努力学习,你现在一定要打好基础,不然中考的时候你连一座普通的高中都考不上,那么你要怎么办?”每当妈妈说出这句话的时候我很无奈的说:“妈,你能不能不要在我的耳边说这些话,你的这些话我都倒背如流了,放心吧!我会努力的,我只求你不要一天到晚在我的耳边说这些话让我的耳朵清净一下好吗?”尽管如此妈妈还是一样的不体谅我,不理解我、放假了也是如此,很少有一点自己的空间,除了叫我看书就是叫我去补习,本来想放假了好好的玩一下,好好的放松一下,可是妈妈还是一二三再二三的叫我去补习。好不容易的一次假期却让我天天面对着书度过每次的假期。
妈妈,你理解我一下好吗?我还是一个孩子,玩时我们的天性。这个时候正是我们天真 可爱 活泼的时候,你不可以打破我们的天性。这可是每个人只有一次那个时候,不要让我们后悔好吗?
星星帮我解决一下问题好吗?