家庭作文
我家有四口人,有有毅力的爸爸,有爱唠叨的妈妈,有爱勤劳的奶奶,还有一个爱看书的我,构成了一个美满的家庭!
有毅力的爸爸 我的爸爸呀,他非常有毅力,以前爸爸特别胖,肚子似乎要把衬衣撑破,再加上个子也不高,真像一只“大熊猫”,难看极了!而且行动极不方便!于是,爸爸开始了艰难的“减肥之旅”!爸爸每天早晨5点半就出去跑步,一趟跑10000多米,每次回来背心湿透大半截。暑去寒来,爸爸从来没有间断过!终于,爸爸的付出没有白费,从200斤减到了160斤,肚子小了,行动灵活了,有人问他:“你怎么变得这么瘦啦?”爸爸便幽趣地说:“我把肚子‘丢’在路上啦!”殊不知,这成功的背后付出了多少的艰辛呀!在爸爸的带动下,全城也掀起了“减肥热”!
爱唠叨的妈妈 我的妈妈这个人,她特别爱唠叨,一说起来,像那连珠炮似的,一个劲儿的“轰炸”你,唉,你是没有体会过其中的痛苦,我可是吃够了苦头!记得那是一个寒假,开始,妈妈就叨叨我说:“赶快写作业,先干出一部分来,在玩!”我不愿听,妈妈便有发话了:“你还不赶快写,等到最后一、二天在赶作业可不行!”我只好听从妈妈的唠叨!每次吃饭,我都愿意磨蹭着玩,不知不觉中,便养成了惯,妈妈为了帮我改正这个缺点,每次吃饭,看见我玩时,都会叨叨我两句:“赶快吃饭,不许玩!快点!”从那以后,我把这个毛病就改了,你说,谁愿意挨连珠炮的“轰炸”呢?
爱勤劳的奶奶 我的奶奶今年70岁,因为经常干活,所以身体特别硬朗!奶奶每天早晨5点半起来,为我们坐着香甜可口的饭菜,吃完饭后,我们就改上学的上学,该上班的上班去了,而就剩下奶奶一个人,在家里刷碗、擦地板,等干完这些活,奶奶还忘不了那些花草,有去给草花浇水去了,所以我说奶奶不仅是勤劳家,因为她的一双手从来没闲过,还是美食家、园丁呢!这不,奶奶又干上了, 爱看书的我 我呀,天生一个小书迷,每当得到一本好书时,我便欣喜若狂,就跑到自己的小天地里,完全陶醉于书中了!记得有一次,我向图书馆借了一本我盼望已久的书,回到家里,便如饥似渴的读了起来,以至于忘了时间,连妈妈叫我吃饭都没听见!等到快要去上学时,才丛书中“醒”过来,急急忙忙的赶作业,还挨了老师的批呢,唉,不说了!真“丢人”!记得还有一次,爸爸妈妈都出去了,妈妈临走前告诉我火上还有一锅馒头,再过二十分钟,就把火关了,我只应了一声,便去看书了,十分钟过去了,二十分钟过去了,三十分钟过去了,四十分钟过去了,我完全陶醉在了书里,把外面的一切都忘了,爸爸妈妈回来了,走到厨房里,看到厨房里乌烟瘴气,便马上把我从书中拉回来,给我下了一场暴风雨,唉,谁叫我那么爱看书呢!
四个不同特点的人,构成了我们一个幸福、欢乐的家庭!