家庭作文
玉小的对面有一幢楼,那幢楼的八楼住着我们一家人。我家有七个房间,三间卧室、书房、客厅、厨房各一间,两个厕所。我的家庭成员有爸爸、妈妈和我。
爸爸和妈妈都是在水电站工作,他们上两天班休息四天。他们主要的工作是看机器工作,一出问题就修。我总说他们的工作很轻松,妈妈和爸爸却说,怎么会轻松?有时候要在机房工作一天,晚上也要在那。看来,他们的工作还真是辛苦啊。
我的爸爸是一个很会管教孩子的人,而妈妈是很罗嗦。
有一次,我玩电脑,妈妈就来罗嗦,害我没有玩成。妈妈去上班,只有我和爸爸在家。我想,太棒了,我今天总算可以玩电脑了。爸爸明白我的心思,猜出我想玩电脑,就对我说:“想玩就去玩吧。但我要告诉你,适当玩电脑益脑,沉迷电脑没好处。”因为爸爸的这句话,我只玩了两个小时。
这就是我的家庭。