家庭作文
任何事情都有值得人回忆的,那展现了我们的童年生活,我们的童真。我最忘不了的是一次家庭辩论赛。
那天妹妹也放假了,我说:“妈妈,爸爸别看手机了,妹妹也别看电视了。”妹妹一听见我要把大家召集起来,一下跟了过来,妈妈也跟着过来了,只有爸爸还在玩手机,我把爸爸也叫了过来,清了清嗓子说:“咱来一个辩论赛吧,今天大家都在,同意的举手。”大家都举了手同意了,我说:“今天的辩题是:狼和羊哪种动物用处大。”
我记得我有一本动物大全呀,怎么找不到了,找了半天从床下找到了,我心想我这乱放东西的毛病要改,找到动物大全,我说:“辩论开始,我和妈妈一组,爸爸和妹妹一组。”激烈的辩论开始了。
妈妈说:“你看羊的奶和人奶一样有营养,如果母亲没奶了,婴儿就要没奶吃了,可是有了羊奶,一样可以喂给婴儿吃。”爸爸刚要说话,妹妹赶紧说:“《喜羊羊与灰太狼》里,灰太狼发明了那么多装备,不是狼厉害吗?”我反驳她说:“那你看灰太狼什么时候吃到过羊。”
爸爸说:“狼可以把羊吃掉,羊可以吃掉狼吗?”一会儿爸爸又说:“能吃羊是因为羊弱,你吃过狼吗?狼十分凶狠,所以谁都不敢吃。”我说:“羊肉可以做出好多美味的佳肴,狼又不能吃。”我又说:“羊毛还能做出羊毛衫呢。”
我又和爸爸争论了半个多小时都没分出胜负,以平局结束了辩论,妈妈和妹妹在旁边直鼓掌。
虽然今天的打了个平局,但我还是十分开心,毕竟这次是一次挺有意义的家庭辩论赛。