以前我总觉得妈妈为了一些小事就跟我闹别扭,十分小鸡肚肠。可是我今天才发现原来妈妈是为了更好地教育我,才这么跟我斤斤计较的。古话说得好:宰相肚里能撑船。可是通过今天的这件事,我发现妈妈的肚量不比古时候的宰相小!
今天晚上,我想帮妈妈卷头发,谁知,这一卷就卷出祸来了。原来我把妈妈的一束头发给卷到梳齿上,却弄不下来了,而且越结越紧,最后根本就结得不成样子了。我坐在凳子上变傻了,呆呆地想“完蛋了!完蛋了!这下妈妈肯定会大发雷霆,不会轻易放过我的,这该怎么办呢?我的心乱乱的,两只手紧握着拳头,全身都冒出了冷汗,恨不得自己没有做过这件事。
这时候妈妈还是安静地躺在沙发上看着书,她似乎也感觉到有什么不对劲,发现我呆呆的样子,就问:”怎么了?“,我看到妈妈转过头看着我,我的眼泪这时候就争先恐后地流了出来,过了好一会儿,我一边流眼泪,一边小声地说:”我闯大祸了。“妈妈微笑着说:”不要哭,你能闯多大的祸呀,到底什么事呀?说出来,妈妈一定能解决的……,不要哭。“”咦,怎么不帮我卷头发了?“说着,妈妈摸了摸头发,又把绕在梳齿上的头发拿到眼前来,笑了笑说:”是不是头发绕在梳齿上解不开了?“我微微地点了点头。”这算多大的祸呀,妈妈来解解看,如果解不开,大不了就把这一绺头发给剪了呗。“
妈妈并没有责怪我,听了妈妈的话,我的心放松了一半。妈妈细心地解起了头发, ”哎哟,好象还真有些疼。“妈妈还是微笑着说。过了好一会儿,妈妈还是解不开,我的心又紧张了起来。”根本就解不开,要不索性把这绺头发剪了。可是剪了会不会很难看呢?不想剪,那又要怎么解呢?“妈妈自言自语的说。看着妈妈发愁的样子,我觉的我真是闯祸了。
”去叫爸爸过来,让爸爸把梳子剪了,头发就能弄出来了。“妈妈突然跟我说。我急忙就把爸爸这位”大将“给请了过来。爸爸了解了情况,搬来了老虎钳,剪刀。爸爸先用老虎钳把梳子两头没有卷到头发的部分给钳断,然后又用剪刀小心地把卷着头发的梳齿一根一根剪断,这样头发就像绕在一根棒棒上一样了,只不过这根棒棒不平滑,没法抽出来。最后妈妈就用牙签把头发一点一点地挑到一边,棒棒也一点一点地露了出来。妈妈费了九牛二虎之力,终于让这可恶的梳子离开了头发。可怜妈妈的头发虽然从梳齿上”解救“了下来,可还是”死了不少兄弟,那一绺头发几乎就只剩下一半了“。
今天我真是闯大祸了,可在妈妈的眼里这并不是祸,因为她心中对我的爱。