家庭作文
我家有4口人,所以在洗澡时显得特别不方便。你要洗时别人抢了先,到你时却又没热水了。因此,我决定制定以下家庭洗澡公约:
㈠洗澡时间:夏季不准超过10分钟,冬季洗澡不准超过15分钟,由其他人负责监督,这样做即可节约水电,又可避免热水器没有热水。
㈡具体时间安排:我 7:30左右,妈妈8:15左右,爸爸8:45左右,姑姑9:15左右。如果在规定的时间内有其他事情,就要排在最后洗,而下一位就可以先洗。
㈢进了浴室要轻轻地关门,凡是把门弄偏了轨道的,请立刻修好。
㈣洗澡前请将卫生纸塞回纸桶,注意把纸桶口对着墙,避免卫生纸整卷被水浸湿。
㈤洗澡时请靠着镜子那边洗,以免抽水马桶和挂在衣架上的浴巾及换洗衣物被淋湿。
㈥洗完澡后,请把洗浴用品放回原处,打开卫生间窗户透气,出浴室后请用清水冲洗浴室的地板,避免残留的肥皂泡使下一位使用卫生间的人滑倒。