家庭作文400字
每当我生病去看医生,就会想起小时候的一次家庭小手术。
记得上个月的时候,蚊子在我的小腿上叮了一个大包,因为痒,所以我整天都在抓这个包,最后竟然抓得流了脓,出现了脓包。这脓包大约有我一个食指壳那么大,无名指甲那么高,颜色呈透明带点粉红色。
我害怕极了,连忙把这事告诉了爸爸。爸爸一看就惊呆了,说:“你抓他干什么,我以前告诉你这样会得肾炎啊,你怎么这么不小心啊?”爸爸顿了一会儿,又说:“脓包里有很多细菌,时间长了可能会感染肾脏,容易得肾炎,一旦得了肾炎就麻烦了。你最好让妈妈把脓包用针给挑破。”我马上找到妈妈,让妈妈把脓包给弄破,妈妈拿来了缝衣服的针,先消了毒,“我怕——”针还没有把插进去,我就“哇”的一声哭了。妈妈放下了针,说:“不用怕,不疼的!宝贝!”我忍住了哭,小声问:“有没有麻醉的药呀?”妈妈笑了起来:“这哪是医院呀!小傻瓜!”我“哎”使劲得叹了口气,又说:“倒霉!”
手术正式开始了,妈妈拿起针,把插进了肉里,“啊!疼死我了!”我叫喊着,妈妈说:“手术完毕!”“太棒了!”我高兴地跑进了房间。
这次家庭小手术仅持续了几秒钟,圆满成功!这声次“小手术”不仅治好了我的腿,又治好了我的心病,也把咱家的心凑到了一块,哦!我爱我家!