家庭作文300字
我有一个和善友爱的家庭,风趣的爸爸,爱美的妈妈,还有古灵精怪的姐姐和我。在我们家每天都发生一些有趣的事儿,这不老妈又嚷嚷着要减肥了。
每次吃饭,妈妈都抱着根黄瓜,我们却大快朵颐。可能妈妈觉得他每天减肥啃黄瓜,我们却大吃大喝,心中不平衡。一连几天,我们的午饭都只有两个素菜:凉拌黄瓜,清炒西兰花。第一天,我们只抱怨了几句,可是到第三天,我们便不干了,爸爸姐姐和我,一致发出抗议,要求加菜,而且不能只吃素,否则脸都吃绿了,可妈妈看看我们,一脸得意,还义正辞严地说:“好的家庭感情就是有福同享,有苦同吃。”天哪,这哪跟哪儿啊,明明是她在减肥,现在搞得我们全家都跟着遭殃,城门失火殃及池鱼呀!
有一次,妈妈善心大发,忙活了很长时间,为我们准备了一顿丰盛的晚餐,清蒸鲈鱼,油焖大虾,红烧排骨……全是我们爱吃的。爸爸和我们吃得津津有味儿,一边吃,还一边不住地夸赞妈妈的手艺好,看到妈妈拿着根黄瓜在边上可怜兮兮地啃着,姐姐故意大声说:“真好吃,真好吃!”我和爸爸也不住地点头。这下妈妈可急了,把黄瓜往桌子上一拍,拿起筷子说:“今天我不减肥了!”我们听了都哈哈大笑。
这就是我们有趣的一家人!