家庭作文300字
每天吃完晚饭,我们家的趣味家庭竞赛就要开始啦,相信很多同学一定很好奇这项竞赛是什么吧?其实啊,我们玩的就是很经典的.24点了。如果你还没完过这个游戏的话,就看一看下面我的玩法吧。
首先出台亮相的是我,大声地报出数字:5,5,6,6。说完,我一屁股坐在沙发上,但脑子立马飞速转起来,心想:这可是我出的题呀!可得快点算出来。终于得到答案了,我激动地站起来说:我想到了,算式是5×5-6÷6=24!爸爸没有料到我会如此迅速,立刻接上话:这次由我出数字了,3,6,7,8。爸爸话音刚落,平时不擅长算24点的妈妈破天荒地喊道:3+6+7+8=24。
3,8,2,2,。爸爸再次喊道。我和妈妈坐下来静静地思考,我绞尽脑计,终于算出来了:3×8×2÷2=24。我的意的眼神朝爸爸抛去。爸爸不甘示弱继续出题。
就这样,我们家热火朝天地算着,或面红耳赤,或眉开眼笑。
这次家庭趣味竞赛真有趣。不仅增加了我和爸爸妈妈的感情,还使我的心算更快了。最重要的是我们收获了快乐。