家庭作文600字
我有一个和谐,快乐的家庭。人口数不是很多。但生活的很融恰!没有争吵。只是幸福与快乐!就让我们来谈谈关于我的家庭。
我的爸爸是一名木匠,很少在家,在我姐姐出生前就早已在外地工作,一年只回来两次。在我的心目中,爸爸是很和蔼的,我们做错事,他并不是又打又骂。只是很温柔的对我们说:“以后不能再这样了。”我长这么大,爸爸才打过我一次。那是我很小的时候,我已记不大清了。爸爸也是一个非常多才多艺的,他会画画,而且还很不错,他还会雕刻。而且还是生龙活虎的呢!你们万万没有想到,他还会刺绣,非常漂亮!这一切可都是真的。我可是见识过的!爸爸很喜欢古典的画,家里的墙上全是他贴的画。我的伯伯也是,审美观可真强啊!爸爸也喜欢唱歌。我也喜欢。我姐也是,大概是遗传的吧!说到遗传,爸爸的力气相当大,生出的我和姐姐,力气也是很大的。能敌过男生呢!有时妈妈总说:“为什么我生出的你们的优点咋都是你爸的呢?我的怎么就看不太见呢?”我们听了也哈哈大笑的!
我的妈妈是一个慈祥的人,但她有时是一个特别啰嗦的人。唠唠叨叨,没完没了的。但我知道她这么为我们好,所以也不太计较。她在外地工作与爸爸在一起,很长时间不见面,怪想她的。妈妈每个星期都会打电话回来,把所有事都嘱咐一遍才好。一大半说的是学习,“不要忘了做作业”“学习不要给落下了”爸爸时不时也会插几句话:“爸爸自己也拼命学习,有所进步,你也是一样”。
我的姐姐对我很好,但在之前他总和我吵,因为那时妈妈在家,现在妈妈在外地。也知道妈妈的辛苦。对姐姐也有所改变。有什么好吃的,都会留给她,哪怕只有一个苹果,都会一个星期不吃,每次她去学校,我都会有的依依不舍,一时有点难过。
到全家团聚时,每天都是快乐的一阵阵欢笑声都会从我家传出。真的,打心底的高兴,有种说不出的兴奋涌上心头。