家庭作文
家是避风的港湾,是幸福的源泉。家给我们的感觉总是那么温馨,快乐。 我家的电视机太少了 我们家里有这么一个怪名堂:电视机的遥控器就像丐帮的打狗棒,持有者享有至高无上的权力,可以选台调台,这已经成为一种潜规则。但某些人就是那么赖皮,硬要违反规则,比如说老爸。我本来正兴致勃勃地拿着遥控器等湖南卫视《快乐大本营》的播放,不料老爸倏地从我手里抢过遥控器,看起了《士兵突击》。 “快把遥控器还给我!不然我把电视机关了,看你怎么看!” “整天看些这样的节目不务正业!还想把电视机关了,你以为爸爸那么笨啊,我不会再打开吗?笑话!” “谁不务正业了?我看你是落伍了吧!一点也不关心娱乐圈,你知道‘快乐家族’有多红吗?你知道潘玮柏有多帅吗?还‘爸爸“爸爸’呢,了不起啊,我还是您老的乖女儿呢!” 说这话的时候,我特意把“老”字说得特别重。爸爸气愤地回道:“请把那个不必要的‘老’字删去!” 我夸张地说:“不!这可不是什么不必要的字,这可是‘字眼’啊!本来就老了,还不接受现实!你该不会像谭咏麟那样也以为自己永远25岁吧!哈哈,别做梦了” 说完这番话,我心里那个痛快啊,在《现代汉语词典》上都找不到词来形容。老妈却在一旁念叨:“哎呀,我们家的电视机太少了。下次我给海尔老板打个电话,要他再送几台过来。” “老妈,你知道他的手机号码啊?你啥时候还认识这样的大人物啊?” “像他那种人物嘛,啧啧” “怎样?” “能怎样?我怎么可能认识他呀!我是一平民,一平民,知道不?” 狂晕!不知道就直说呀,还卖关子!早就知道您是一平民了,有必要那么强调吗? 等着下锅的白菜 厨房里,老妈忙得不可开交。本人正在暗暗同情这位家庭主妇的“悲惨命运”时,厨房里传来了雷鸣般的吼声:“坐在沙发上的那个谁和那个谁啊,快去洗白菜,等着下锅呢!” “老爸,体现您好男人一面的机会来了,抓紧哦!”我看着爸爸,笑道。 “这点小事,还要爸爸我亲自出马啊,那我把你养这么大干吗?” “啊!原来你养我这么大就是为了要我洗白菜啊?抗议!” 老爸摆出一副教授的样子对我说:“如果连洗白菜这点小事都做不好,以后咋做大事啊!勿以事小而不为!” “女儿谨遵父亲大人教诲。至于洗白菜嘛,抱歉!我是不吃打着教育的幌子让我干苦力这一套的。剪刀石头布,三局两胜。” 就这样老爸剪刀我石头地划开了,三局下来,我以三连胜的绝对优势赢了,我沾沾白喜地坐到沙发上准备继续看电视,忽然听到老爸说: “唉,可惜啊,纤纤玉手伸入冰冷的水中”老爸说这话的时候好像很幸灾乐祸的样子。 “嗯,不是你去吗?怎能颠倒黑白呢?”我疑惑道。 “赢了的去啊,更何况你赢得那么漂亮,这机会当然非你莫属了。” “不不不,是输了的去,这是游戏规则。” 就这样,谁也没动,在沙发上干耗着。 不一会儿,“咚咚”的声音刺激着我的耳膜。
朋友们,请不要怀疑是谁在敲门,而是老妈走进客厅来了。至于“咚咚”的声音,那是成熟女性的标志。 “你们这两个懒鬼,父女都一样,洗个白菜都这么哕里哕嗦的,要像你们这么个争法,那我一天煮三餐岂不成大嘴阿姨了?” 正想着怎么为亲爱的、心爱的、可爱的妈妈歌功颂德一番,不料老妈一反常态地客气起来。 “麻烦你们谁去洗一下啰,等着下锅呢!” ._ “老妈,您是用了‘麻烦’二字吗?为啥我听这话心里这么舒坦呢?行,白菜我去洗,保质保量!哪怕我的纤纤玉手洗成红萝卜也在所不惜,谁叫我这么容易就被收买了呢。