家庭作文400字
家,对我们来说,是落叶所回归的根;是江河拥抱的大海;是船所依靠的岸……家是我们温馨的港湾。
我的家庭里有:爸爸、妈妈、姐姐和一个调皮淘气而可爱的我。
我的爸爸是我们家的一家之主。虽然脾气暴躁,但却是个很能干,为家庭奋斗着想的好爸爸。爸爸很宠我,记得小时候我看中的玩具,爸爸就毫不犹豫的买回来。姐姐特别善解人意,是个聪明美丽的女孩。记得有一次,妈妈严厉地批评了我。事后,姐姐就不停安慰我,帮助我指正了错误,从不数落我。她是我的好姐姐。
妈妈是家里的全能保姆,她不但把家务活全包了,还帮我辅导学习,学习上的要求很严。可我的妈妈的脾气好似六月的天气——说变就变。我表现好的时候,妈妈的脸上会露出满意的神情,并好好的表扬我一番。我表现不好时,妈妈就会毫不留情地批评我,有时还会不停地唠叨。但当我遇到困难,垂头丧气时,妈妈总是给我鼓励,分析原因。妈妈最大的缺点就是健忘,记得那次我们从超市回来,走到家门口,妈妈在包里找来找去,却仍找不到钥匙。突然,妈妈好像想起了什么,慌忙地对我们说:“糟了!我把钥匙忘在车里了。只能等爸爸回来了!”
这就是我的家庭,一个幸福美满的家庭。在这个温暖的家庭里,我正健康、快乐地成长。