家庭作文400字
放学回家,一进门我就听到房里传来争吵声,原来爸爸妈妈又吵嘴了。他们你一句我一句,谁也不甘示弱,差点儿就动手打起来了。
我急忙上前劝架,好不容易劝住了,可他们俩谁也不理谁,妈妈坐在房里打毛衣,爸爸跷着二郎腿在厅里看电视。我的肚子早已经饿得咕咕乱叫,可他们谁没有做饭的意思。这样下去不是办法,我看到爸爸腰间别着的手机,眼珠子骨碌一转,计上心来。
我走到妈妈身边说:“妈妈,把手机借我玩一下游戏吧!”妈妈没好气地把手机递给我。我忙避开妈妈,钻进卫生间关上门。我用妈妈的手机给爸爸发了一条短信:“对不起……”然后,我删掉信息,走出了卫生间,不动声色地把手机还给了妈妈。我心想,哈哈,家里马上就会阴转多云了。
果然不出所料,没多大一会儿,妈妈的手机也来短信了,我忙凑过去看,是爸爸发来的信息,他也向妈妈认错了。我在一旁诡秘地笑了起来,妈妈奇怪地看着我,想了一会儿,她笑着点着我的脑壳儿说:“你这个机灵鬼!”
那天晚上,我吃了一顿丰盛的晚餐,这也算是犒劳我这个合格的“家庭调解员”吧!