家庭作文400字
我的家庭谁都有谁的家庭,可不是吗?我也有个家庭,我的家庭里充满了欢乐的气息,我家一共有四个人,我妈妈、我爸爸、我姐接、我,我十分感谢,我的爸爸、妈妈的,因为他“她”们们给予了我无限的幸福!
我有一个任劳任怨的妈妈
妈妈虽然是一家之主,但妈妈却是十分的喜爱劳动,只要看哪不顺眼,就会发疯似的整理干净那,并且不会抱怨一声,有一天,我刚回家,只见妈妈拿着拖把再拖一块地,我刚向下一看,发现地上有个和我一模一样的我在地下,妈呀!吓我一大跳。哦,我知道了:原来是妈妈拖的太干净了,我看看满头大汗的妈妈,只见妈妈在微笑……
有个“悟空”老爸
爸爸有一身博士的风范,爸爸爱玩象棋,也是十分爱给我看题,有一回,我爸爸给我讲一道题,我原本写的是对的,却被爸爸讲错了,爸爸过了一会对我说说“宝子,你再在网上看看,我估计我讲错了。”到最后才确认爸爸过我讲错了。我此时就像一个唐僧,让我的“悟空”老爸过我认错。
有个小气的姐姐
昨天早上,我姐姐精心给她从远方回来的一个好朋友的巧克力被我妈妈搜出来了,我姐姐说“妈妈,那是珍藏一个月的巧克力。”我妈妈说:“你一个,你弟一个。”我听到这十分高兴,没想到姐姐哭了,妈妈训了姐姐一顿,原来姐姐不想让我吃,我竟没想到我姐姐那么小气,我姐姐有时有吃的东西都给我,有时却就是这样小气。这就是我的家庭,这就是给予我幸福的家庭。