今天,我们家热闹极了,厨房里不时传来乒乒乓乓的响声。奶奶乐呵呵的坐下,看着我们忙得热火朝天。也许你要问,今天是什么日子?今天是我们家第一届厨艺大赛!现在就由我来为你转播一下这场有趣的比赛。
第一位选手是爸爸,他做的菜是“醋溜黄鳝”,做这道菜可要费神啦!果不其然,笨手笨脚的爸爸很快就让泥鳅般灵活的黄鳝出逃了,好几只黄鳝迅速的钻入了下水道,不见了踪影,可怜的爸爸只好“醋溜”了几条还来不及出逃的“笨拙”的黄鳝,这道菜就算“成功”了。
第二位选手就是我啦!可是事与愿违,我的荷包蛋做的一点都不如人意。在锅里倒好油后,我手忙脚乱的拿起一个鸡蛋,用力一敲,还没等我反应过来,“哧溜”一下,鸡蛋滑冰似的滑入锅内,发出滋滋的响声,我的后背直冒汗,好在有惊无险。为了增加口感,我放了一大勺糖,可不曾想,火太大的原因,原本白嫩嫩的煎蛋整个变成一焦蛋了。最后,我只好用番茄酱装饰了一下才勉强过关。
紧接着,妈妈“大厨”系上了美丽的花围裙闪亮登场了,烹饪开始!打开锅,倒油,撒葱花,可真是一气呵成,趁油没烧开是,立马施展她的无敌刀功,不一会,整齐的蒜段和煲过汤的猪肉片就切好了,下锅后,妈妈娴熟的翻炒着,不一会,翠绿的蒜段搭配金黄的肉片就摆在眼前了,这色彩,这光泽,真让人“垂涎三尺”啊!
最后,奶奶裁判笑眯眯的宣布:“妈妈的“蒜段炒肉”色香味俱佳获得本次比赛的冠军!”
比赛结束了,我们一家围坐在一起吃着爸爸的“醋溜黄鳝”、妈妈的“蒜段炒肉”和我的煎蛋,边吃边聊。这就是我的家,一个快乐的家!我爱我家!