家庭作文400字
我收集了许多树叶,有玉兰叶、枇杷叶、八角刺、夹竹桃叶……
你看,枇杷叶和玉兰叶多么相象,但是你若仔细观察就会发现:枇杷叶的正面长着许多毛毛,而玉兰叶却显得很光滑。另外,我再教你一招:在玉兰叶的背面,用手轻轻一搓,就会卷起一层土黄色的粉,如果把这些粉涂在脸上,可以起到美容的效果哦!
“八角刺”虽然叫“八角”,可是它却只有六个角,所以我又给它取了一个别名,叫“六角刺”。摘“八角刺”的时候可要小心,我就曾被它锋利的角刺过几下,现在还留着印痕呢!一怒之下,我索性把“八角刺”剪成了圆形。哈哈,这下,“八角刺”变成“无角刺”了。
翠绿色的柳叶看起来非常嫩,而夹竹桃的颜色绿得很深,看起来又厚又老。与夹竹桃比起来,柳叶显得短而细,而夹竹桃显得长而粗。
扁柏之所以叫“扁柏”,是因为它体形很扁吧!它的颜色也是绿色的,还夹杂着一点青。扁柏的样子很奇特,像网、像筛子、像爬山虎的脚……
这么多的树叶,你们说是不是像一个小家庭啊?