家庭作文400字
每个同学都希望有一个和睦的家庭,在这样的家庭里生活,家庭和睦。成长该多么幸福呀!俗话说:“家和万事兴。”和睦的家庭能给每一个家庭成员带来温暖,带来快乐,带来健康,带来智慧,带来前进的力量,特别是能为少年儿童更快乐更好地成长提供良好的环境。
我的家庭是一个和睦的家庭,爸爸是在工商局工作的,妈妈是造纸厂的员工。多少年来,家里从来没有吵过大架,遇到问题一起协商解决,和睦的家庭给全家带来快乐,使爸爸妈妈一心一意地扑在工作上,没有后顾之忧,也为我的成长创造了良好的条件,我的学习一直还不错。
记得有一次,我们家因为我而发生了一件小小的争吵。那是我在六年级的时候,因学习不努力,而考了一个很使爸爸妈妈想不到的成绩——90分。为此妈妈和爸爸一起把我骂了一顿,说我们家太民主了,把我惯成这样,于是我每天他们让我干什么就干什么,他们说什么我都不听,有时他们问我什么,我也总是简单的作答。这种日子维持了一个星期,最后我们都慢慢忘记了这件事……
我终于明白了:促进家庭和睦是每一个家庭成员的责任,只要能为家庭和睦尽一份力,就会创造一个和睦的家庭。