家庭作文600字
我的家是一个典型的三口之家,有沉稳的老爸、漂亮的老妈和活泼的我,我们一家其乐融融。
老爸高高的个子,戴着一副眼镜,一看就是一个爱读书的人。老爸爱读书那在我们家可是出了名的,没事就爱捧着书看。看到会心处,拿起铅笔在书上又写又划。老爸爱说一句话:“行万里路,读万卷书。”这下我可就惨了,老被他批评:“书怎么读的这么少?快去看!”别看老爸戴副眼镜,一副文质彬彬的样子,他可是运动高手,上大学时拿过全省大学生运动会银牌呢!那可是老爸经常吹嘘的资本。你别说,虽然老爸现在胖多了,但跑步、打球,一招一式还真是有模有样的。
老妈高挑的个子,有着一头漂亮的长发,在阳光下金光闪闪的,非常好看。老妈喜欢音乐,她的歌声像百灵鸟一样,好听极了。老妈非常勤劳,每天5点多就起来给我做早餐,一年四季风雨无阻地陪我练钢琴,老爸夸她是一个不折不扣的劳动模范,还说要颁给她锅盖那么大的奖章呢!老妈很严厉,每当我学习退步或想偷懒时,老妈都毫不留情的狠狠批我,我对老妈是又爱又怕。
我呢,今年9岁,有一对深深的酒窝。我喜欢钢琴、绘画和英语,得过不少的奖项,那一个个奖牌和证书是我努力的最好证明。我是一个爱笑的小女孩,老爸说我是他的开心果,只要看到我,什么烦恼都没了。我喜欢运动和旅游,别看我年纪不大,可是到过不少地方哟!
英语中Family(家庭)由F:father(父亲)、a:and(和)、m:mother(母亲)、i:I(我)、l:love(爱)、y:you(你)组成。这也是我的心意,我爱老爸,我爱老妈,我爱我的家!