家庭作文400字
看了这个题目,你一定觉得很奇怪。家庭是由人组成的,怎么会说是标点符号呢?别急,请听我说。
“逗号”妈妈:每天下午一回家,妈妈的表演就开始了。“跃如,把字写好!”这是说我的。“你为什么不煮饭?每天都是我做饭,累死我了!”这是说爸爸的。“牛牛,今天在学校受表扬了吗?”这是说小表弟的。你说,一家人就她指手画脚,整天唠唠叨叨,没完没了,活脱脱一个小逗号。
“冒号”爸爸:我刚放学回家,爸爸就说:“妮儿,快去写作业!”我极不情愿地打开书包,慢吞吞地写起来,好不容易写完了,爸爸又开腔了:“怎么这么慢呀?是不是一边写一边玩呀?以后快一点!”总是这么威严!
“问号”是我:我总喜欢问一些奇奇怪怪的问题,例如:鱼为什么睡觉不闭眼?植物为什么春天发芽、秋天收获?太阳为什么东升西落?……我无休止的问题让妈妈好生烦恼,她只好想办法把我支开:“问你爸去,让我静会儿!”
“省略号”小表弟:弟弟说话不太利索,有一点结巴,经常这样:“姐……姐……我想……出……出去……玩……”总是惹得全家人哄堂大笑,连一向严肃的爸爸听后都“多云转晴”了。
现在你该明白我的“标点符号”家庭了吧?也就是因为生活在这个家庭,我才能快快乐乐地学习,健健康康地成长。我爱我的“标点符号”家庭。