家庭作文400字
我有一个幸福的家庭,生活中同时充满了酸甜苦辣。最近,因为一件事掀起了一场家庭风波。
就在上个星期四下午,爸爸在郑州买了一部努比亚手机,价值两千五百元。说是要送给爷爷。妈妈一听说这个消息,勃然大怒,觉得这样太浪费钱。可令我感到不解的是,妈妈给爷爷打去一个电话,责怪爷爷不应该让爸爸买手机。电话那头的爷爷却丈二和尚摸不着头脑,不知道是什么情况。也憋着一肚子气。
原来爸爸是要孝敬爷爷,三爷家买了一部手机,我的爷爷叹气道:“只能明年再买了。”于是爸爸为了实现爷爷的愿望而买手机,也就出现了上面的一幕。
第二天,妈妈连早饭也没有吃,就上班去了。我对现在的情况感到很无奈,心里多多少少也有点埋怨爸爸的先斩后奏。为什么不跟妈妈商量就要买呢?买过之后再通知妈妈,她会很生气的,觉得爸爸乱买、乱花钱。
这个星期六,妈妈的气消了许多,爷爷和我也不再烦闷了。爸爸把手机正式送给了爷爷。这部手机十分复杂,但功能非常多,拍照也非常清晰。爷爷说,不能让妈妈看到这部手机,以免“触机生情”。而我则认为不应该藏着掖着,况且这部手机功能多,可以让妈妈看一看。
生活就是由酸甜苦辣、悲欢哭笑等这样的珠子连起来的。而且什么事情都会过去的。