家庭作文
说起我的家庭,首先来看看我们家的全家福吧!妈妈抿着嘴笑,老爹咧着嘴笑,姐姐甜甜地微笑,我则张嘴仰天长笑!看出来了吧,这就是我引以为豪的理由——我有一个快乐、幸福的家庭。下面,就来听听我们家的欢乐趣事吧!
那天晚饭过后,我们一家四口围坐在堆满了“锅碗瓢勺”桌子前,大家都乐呵呵的,可眼里那点儿事啊——比正月十五的月亮还要亮。啊,“科索沃危”来了——溜!我乘机钻进电脑屋里,看起了“PPS”最新动漫资讯。偷偷一瞧,老爹正跷着二郎腿看利比亚战况。姐姐正捧着她那比字典还厚的小说如痴如醉。只有妈妈坐在桌前,可是脸黑得像个包公,这预示了暴风雨的到了。果然,妈妈大吼道:“你们仨给我出来。”那浓浓的火药味迅速弥漫了整个屋子。我们仨赶紧放下手中的活,相互交换了一下眼神,决定上演一出“负荆请罪”。默认程序,爸爸先来。只见爸爸拽拽衣服,走到妈妈身边,正要开口。一把就被老妈推开了。可老爹一点儿也不气馁,抱着撞到南墙的决心,重新上阵:“老婆,不,贤妻,我保证以后零花钱减半,剩饭全包!请夫人别生气了。”妈妈直接无视爸爸的感情色彩,说:“保证?这是第几次了?”我和姐姐一看,赶紧说:“妈,是我们疏忽了,老虎还有打盹的时候呢?下次我们准记住刷。”“疏忽了,那小说和‘凯嘴王’怎么不疏忽呢?”什么“凯嘴王”呀?哦,一定是《海贼王》。哎,谁让我妈有指鹿为马的本事呢?这时,妈妈最喜欢的《美人心计》开始了,我忙说:“妈,您被生气了,坐下好好歇歇,我们都知错了。”说完,偷偷向爸爸和姐姐眨眨眼睛,他们赶快把碗筷收拾走了。瞧瞧,我们家是不是开心大本营?
我们家的欢乐趣事每天都在发生。我为我的家庭而自豪!因为我认为和谐的家庭气息是世界上最美、最香的花,它让人沉醉,它让人幸福。