家庭作文400字
今天是周末,和往常不一样的是今天家里非常乱。于是我决定举行一个“家庭大扫除”。于是我便开始准备大扫除需要的工具。
首先便是客厅。客厅非常乱,于是我便先用扫把把地扫了一遍,然后又用拖把把地拖了一遍。扫完地,我便又开始整理沙发,我先把沙发罩重新铺了一遍,然后又把沙发上的东西放到了抽屉里。最后我又开始整理餐桌。我先把餐桌上各种各样的东西放到地上,然后又先用湿毛巾把桌子擦一遍,然后又用纸巾把桌子擦了一遍,最后又把东西整整齐齐的重新摆放到了餐桌上。
然后便是小卧室。小卧室是我的卧室,所以不是非常脏,但我还是细心把地扫了一遍,然后我又把我所有的课外书从书架上拿下来,然后又一本一本重新整整齐齐地摆了上去。最后我又把被子重新叠了一遍,放到了床边。
最后便是大卧室。我先把地扫了一遍,便累倒在了床上,然后我便不知不觉的睡着了。当我一觉醒来后已经是中午12点了,然后我又匆忙把被子叠好,可谁知,妈妈已经做好了午饭,正坐在椅子上等着我。
今天我只不过是叠了一次被子,拖了一次地,便已经这么累了,而妈妈她天天干家务,却没有说一声累,她是怎样度过的呢?所以我要尊重妈妈的劳动成果,做一些自己力所能及的事,为妈妈减轻负担,做一个能体谅父母的好孩子。