家庭作文400字
啊,爱是一个多么温馨的词语。在我们周围,每个角落都充满了爱!社会的爱、班级的爱、家庭的爱······我就生活在一个充满关爱的家庭里。
在这充满关爱的家庭中,曾经发生过许多让人热泪盈眶的事情,其中有一件事使我永远忘不了。
我生活在一个充满爱的家庭,由于家乡贫穷的问题,总是买不起贵重的东西。
那是我六岁时的生日,我以为爸爸、妈妈会忘了我的生日,但是,这完全和我心中想象的事情恰恰相反。那天,寒风呼啸、黄沙满天、电闪雷鸣,就在这时,爸爸、妈妈着急地出去了。一会儿,雨哗哗的下了起来。我想:“爸爸、妈妈这时出去,肯定会感冒的。”再说,家里只有一把伞,怎么去接爸爸、妈妈回来。所以,我就在门口等爸爸、妈妈回来,过了一会儿,雨渐渐的小了,就在这时,爸爸和妈妈急匆匆的回来了。只见妈妈手里提着生日蛋糕、爸爸手里提着烧鸡,右手拿着过生日时的蜡烛。看见爸爸、妈妈双眸中无尽的担忧和心疼。我的泪水情不自禁的流了出来。
温馨的小屋里,充满了我们情真意切的微笑,不一会儿,生日蛋糕打开了,点燃了蜡烛。妈妈说:‘‘晓静,生日快乐!”这时,我感受到了家庭的深情厚谊、亲密无间、情深似海的关爱。
啊!爸爸、妈妈,我爱你们!