家庭作文
星期六,妈妈带我去参加她单位的家庭日活动。我蹦蹦跳跳地走进单位,叔叔阿姨早就做好准备,在门口迎接我们。
我们准备先开始游戏,第一个游戏是脱了鞋子在凹凸不平的垫子上运乒乓球,哪里掉了从哪里重来。我自信满满的想:这一点也不难,何况对手是一个比我小的男孩子,我赢定了。发令声一响,我运着球飞快地跑起来,可我的球就像一个喝醉了酒的汉子在球板上滚来滚去,为了不让球掉下,我只能慢下速度,可对手的球像是扎了根一样,一动也不动,这是为什么呢?我百思不得其解,结束后我走到对手放球篮子里一看,原来他的球都是扁的,真让我哭笑不得。第二个是在水上吹乒乓球,双人比赛,我猛吸口气,呼的一直吹出去,球向蜻蜓点水一样滚到了最后一下,我一举拿下。
这次家庭日主题是美食嘉年华,我们来到事先准备好的餐厅里。有可以做巧克力的、糖葫芦的、冰淇淋的,还有做蛋糕的,我最喜欢的还是做蛋糕了。蛋糕胚是早先准备好了,我在这上面涂上奶油,我拿起奶油哗啦啦就涂起来,抺了一层,我又换了一个,拿起一看,原来是个花型的,我在小蛋糕的边缘上涂了朵小花,中间涂了朵大花。闻着香味,我偷偷的在手上涂了朵小花,忍不住的尝了口,“哇,太好吃了!”妈妈看了说:“你真是个小馋猫。”
这真是一个快乐的日子!