家庭作文400字
周末下午,爸爸妈妈刚做完卫生,我便兴致勃勃地坐在客厅吃起东西来。啊,不好!很多零食渣都掉在地上了!爸爸看到后冲我发火:不知道刚刚才把家里弄干净吗?怎么一点都不珍惜爸爸妈妈的劳动成果呢?“不就是扫扫地再拖一拖嘛,谁不会啊?”我满不在乎地“回敬”爸爸。“那好,反正地已经被你弄脏了,你来清洁一次吧。”我响亮的回答:“好,谁怕谁啊,我接受挑战!”
可是,在爸妈手里能顺顺当当使用的扫帚,一到我手里却变了样。这边刚扫完,堆积在一起的灰尘又飞到了别处。好不容易把地扫完,以为挑战过去了,“麻烦”才真正出场。我拿起拖把,按照扫地的方法把家里拖了个遍,回头一看,差点把我气晕过去,客厅到处都是我“华丽”的脚印。我受不了了,只好求助妈妈:“妈妈,你来教我拖地嘛。”妈妈看了我的“杰作”后大笑不止,告诉我拖地要从前往后拖,这样才不会留下脚印。边说还边拖了一小块给我做示范。就这样,在爸爸妈妈的注视下,我顺利地完成了“挑战”。虽说已是累得满头大汗,但看着自己的劳动成果,心里还是觉得挺开心的。
原来做家务活也有“秘诀”,还这么辛苦,真是不做不知道,一做才明白爸爸妈妈平常有多累。我想我以后不但要珍惜爸爸妈妈的劳动成果,还要尽自己的能力帮爸爸妈妈分担一些家务活,因为我是家庭的小主人!只有全家一起努力,咱家才能建设得更加美丽。