家庭作文400字
”···· “啦、啦、啦……”我一路哼着小调来到了菜场,准备买菜,今天我是"家庭小主妇"作文。呵呵,今天我当家庭小主妇,首要任务是买菜、炒菜,主菜是炒三丁。哎,菜场的小老板也太死心眼了,我好不容易把肉从9.5元还到了9.3元一斤,到底还是省了2毛钱,可是这已经浪费了我快20分钟时间了。到了家,我三步两步来到厨房,准备洗菜。
茭瓜和青椒家里有现成的,可是茭瓜上面的皮太多,我左剥右撕将两个椒瓜洗干净了。我又把青椒掏空,用水将籽儿冲掉。至于肉,我用水冲洗了一分钟,又使劲搓干净才放心。下面就开始切菜了,我先将茭瓜切成条,之后再切成丁。肉很软,但不好切,于是我把刀往前移了点儿,肉终于被我切好了。辣椒里面的水很辣眼,于是我闭着眼将青椒剁碎了。菜切好了开始打火,然后将油倒进锅里,油“滋滋”地往外溅,我虽然站得远,却依然被烫得“吱吱”叫着。接着我将肉丁往锅里倒,心想:老天保佑,不要烫人!
油在肉的“帮助”下更加气势汹汹了,我的手被烫得好疼!哎,真想盖上锅盖,变成红焖肉算了!但事不宜迟,我赶紧倒酱油,锅铲一刻不停地翻炒起来。差不多肉快熟时,将茭瓜和青椒倒入,“呼啦”一下,火更旺了,有些茭瓜丁被我翻到了锅外面,才不管呢!我手忙脚乱地放盐、味精,再翻炒,终于,一盘炒三丁大功告成了。折腾了半天,炒好了这个三丁,看着家里人品偿着我炒的三丁,我开心极了。同时,我也知道父母为了这个家有多么不容易!