长颈鹿妈妈
我妈像个长颈鹿,很高,就连爸爸站在妈妈面前,都感到自己是一只不起眼的小蚂蚁。老妈有时脾气大时,我和爸爸也得跟着抖三抖。妈妈喜欢吃素,有一次,我和爸爸妈妈去餐馆吃饭,只见妈妈拿着菜单说:“我要这个、这个、还有这个。”菜一上,我和爸爸顿时傻了眼,全是素,萝卜、白菜、西芹、豆腐,白白绿绿一桌子,妈妈,我们可不想当和尚呀!
老虎爸爸
一天放学,我一到家就把书包一丢,懒洋洋地坐在沙发上吃着零食看着漫画。不一会儿,爸爸下班回来了,见我这幅模样,表情立刻严肃起来,说:“作业写完了吗?”我一紧张结结巴巴地说:“没……没有啊!”爸爸一听,立刻咆哮起来:“那还不去写!”爸爸话音未落,我就箭一般地冲进房间,飞快地写起作业来,心想:“我滴个天啊,爸爸生起气来太可怕了!”
有一次,我和爸爸出去吃饭,我说:“就这家吧,吃饺子。”可爸爸显然是不感兴趣,硬拉着我又走了好长一段路,我都快饿晕了。爸爸兴冲冲地拉我进了另一家餐馆,我一看菜谱,梅菜扣肉、红烧肉、水煮肉片、酱牛肉……就看见“肉”字在我眼前飞舞。不一会儿就上菜了,爸爸吃得狼吞虎咽,他那闪闪发光的牙齿像是磨过的钢刀一样,那么尖锐,那么锋利,三两下盘子里的肉就被他一扫而光了。