大家庭作文
在我的记忆中,绵阳是个美丽的大家庭,那里有山、有水、还有勤劳的绵阳人。
以前,我不知道什么叫做“家”,现在,我终于明白,“家”就是最安全、最温馨、最美丽的地方。我的家就在绵阳,这里文明而又繁华,平和而又安宁。这里的环境十分优美,随处可见绿绿的小草和五颜六色的花朵,每天都能听见鸟儿们欢快的歌声,一切都充满着勃勃生机。能住在这样一个美丽而又祥和的大家庭里,我真自豪!
家乡的环境如此的美,还要归功于勤劳、文明的绵阳人。
每次放学,我都会发现一些园丁们在不计其数的修剪着路旁那普普通通的树木,我很好奇,这棵树这么不起眼,为什么还要修剪它呢?园丁叔叔告诉我:“这棵树也是我们这个大家庭中的一员,我们怎能对它视而不见呢?”园丁们的这一举动深深地打动了我,从此,我更加热爱生我养我的这座城市了。
我们绵阳人还有一副热心肠呢。在公交车上,经常看见扶老携幼、让座的感人场面,但对于绵阳人来说,这是再平常不过的小事了。一次我家的阳台着火,邻居发现后,不顾自身的危险,主动帮着我家灭火。只要谁有困难了,热心的绵阳人都会尽自己的能力,伸出援助之手。
这就是我生活的大家庭——绵阳!我爱这个大家庭,因为这里像美丽的大花园,处处开满了和谐之花!