今天,我们班来到珠算博物馆。
一走进大门,有一个好大的算盘,那个算盘好像在对我说:“看看我,看看我多大呀!看了我你就忘不了我。旁边这是我的好朋友,他老是笔直的站立在那儿,身上写着”国粹“两字,头上顶着四颗大珠子,其中一颗是竖着的,像杂技班的演员。四颗珠子的意思是从古到今珠算有三千多年的历史了!
馆长说话了:谁知道中国的四大发明?”他请苏子妍回答,她说:“四大发明是造纸术、印刷术、火药、指南针。”馆长说:“算盘被誉为中国第五大发明呀!”
馆长带我们参观了六个展厅,让我流连忘返的是第四展厅,里面有大小不同,形状不同的算盘。最长的算盘兄弟俩说:“我最长没人比我们俩长!”胖乎乎的算盘说:“没人比我大,我是最大的,哈哈,我是最好的!”玉石做的算盘不服气地说:“谁有我贵,我价值连城,我才是最好的!”最小的算盘说:“我小随身带,谁有我方便?我的珠子还能自动拨呢!”我听了笑了,心想:“唉,它们只会看自己的长处,不会看见自己的短处。
今天下午真快乐呀!小小的算盘们给我带来了无边无际的快乐。