家庭作文300字
今天是我们家庭中“猴子”过生日,这只猴子就是姐姐。
姐姐的生日是中秋节,但在这一天下起了大暴雨,所以我们去蛋糕店的时候,蛋糕店已经关门了。姐姐非常伤心。看着姐姐特别失望的样子,我也有点难过,我灵机一动,蛋糕买不到了,不是可以用月饼搭个蛋糕,正好今天是中秋节。于是我把我想到的这个好办法讲给妈妈听。
我们先去了一家商店买了一盒月饼,再到家搭了一个月饼蛋糕,最后插上蜡烛点上火,给姐姐唱生日歌。我们还送了礼物给姐姐。妈妈送给姐姐了一个杯子,妈妈说:“你的人生要像杯子中灌水一样把人生给灌满。”我送给姐姐的礼物是一个发夹,上面有一颗星星和一个月亮,表示了我和姐姐能一直有着星星和月亮之间的感情。
就这样,我们为姐姐过了一个特别的生日。这次生日虽然过得很简单,但是比以前的生日都开心。